EN [退出]
迷城电影经典台词>中国新闻

_美分娩真人秀当众生娃 称表现“最高形式艺术”

2017-11-20 09:18

美国行为艺术家马尼·科塔克在纽约显微镜画廊上演分娩真人秀,当众诞下一名男婴,以此表现她心目中“最高形式的艺术”。画廊26日发表公告说,母子平安。

当众分娩

公告说,男婴名叫埃杰克斯,生于当地时间25日上午10时17分,身长53厘米,体重4.14千克。科塔克现年36岁,这是她第一次生产,自然分娩过程让她经受“一生中最厉害的疼痛”。

分娩现场除一名助产士外没有其他医护人员。大约20人现场观看了这场分娩真人秀,并且帮助清理,还有人给新妈妈带去了食物,包括一份中国菜芝麻鸡炒西兰花。

一名艺术周刊记者在博客上发帖,描述产后场景说:“科塔克安静地吃着香蕉,胎盘放在一个碗里,宝宝身上裹着一块蓝毛巾,由父亲抱着……这是一个漂亮的男婴,大大的眼睛,不哭不闹,茫然地盯着身体上方那些摄像机和照相机镜头。”

行为表演

这场表演名为“X宝宝的出生”,始于10月8日,计划持续至11月7日。科塔克和丈夫贾森·罗伯特·贝尔先将画廊布置成一个家庭分娩中心,房间墙壁刷成明亮的海蓝色,室内散落着印有照片的靠枕。

科塔克尽可能待在画廊,与参观者讨论育儿、艺术等话题。她计划邀请那些留下联系方式的参观者观看她的分娩表演,预计观众人数15人左右,结果略有超出。

美联社26日援引科塔克的话报道,她和丈夫以后会与孩子一起分享分娩细节,“我们将向孩子传递的信息是,他在一个画廊出生,因为作为艺术家,画廊是我们的圣地。我们通过这一做法告诉全世界和我们的孩子,他的生命是一件珍贵的艺术品”。

取材生活

科塔克从事行为艺术表演已经超过10年,表演主题包括重现自己出生时场景、初夜和祖父葬礼。她说,自己所有表演都以日常生活经历为主题。

至于将分娩作为一项表演内容,科塔克说,希望表现“这一神奇的人生经历,它……往往隐藏在公众视野之外”,带有一些禁忌性。

贝尔形容妻子的一些想法“有点疯狂”,否认当众表演分娩是为吸引眼球。他说:“艺术家喜欢受人关注,但比起当众分娩,有很多更轻松的方法能够引人关注。”

美国女性艺术家卡罗莉·施内曼评论,科塔克承袭了这样一种传统,以生活为真实材料,去塑造,去表现,她毫无遮掩,显得脆弱,这是一场最本能的表演。

当前文章:http://31631.szielang.cn/p/20171116/ozfi47.html

发布时间:2017-11-20 09:18

北京限号字母怎么算  丰田 sw2000  二手猎豹黑金刚  决议草案起草国  海伦凯勒英文介绍  清水清茗套装  工口游戏安卓汉化版  老夫子怎么出装最厉害  安全期计算法  黑白  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美分娩真人秀当众生娃 称表现“最高形式艺术” All rights reserved-网站地图站点地图

驾校费用价目表_外交部:政治手段和平解决叙危机仍是各方共识